Во что вы предпочитаете играть?

 

 

 

 



 

Дитер Джонс: бильярд учит быть морально устойчивым

17.12.2012

Предлагаем вашему вниманию интервью, которое корреспонденту «БМ» дал в Ханты-Мансийске  Дитер Джонс (США).

 - Дитер, расскажи о своей карьере в бильярде?
 - В русский бильярд я играю уже давно, и очень его люблю. Рад, что каждый год меня приглашают принять участие в крупнейших бильярдных мировых форумах. Мне кажется, здесь причина в том, что я - гражданин США и Федерация стремится сделать этот спорт более популярным.
 
- Ты уже пробовал играть в «динамичную» пирамиду?
- Нет, для меня это был первый раз.
 
- Какие у тебя впечатления о ней? Есть ли ощутимая разница?
- Она мне очень понравилась, потому что это некое сочетание классической пирамиды и пула. Разница в том, что в пуле всегда нужно играть битком, в свободной пирамиде ты можешь менять биток после каждого удара. В динамичной пирамиде можно еще забивать свояки, что является особенностью этого вида пирамиды.
 
- Как тебе город Ханты-Мансийск, который принимал чемпионат мира?
- К сожалению, я его особо не видел, но то, что меня ожидало было очень красиво и холодно!
 
- Как на тебе отразилась смена климата и часовых поясов?
- Вообще, было очень холодно. В Германии, где я живу, у нас бывает такая же температура, но не на протяжении такого длительного времени. А смена часовых поясов для меня не играет большой роли.
 
- Была ли возможность прогуляться по городу и посмотреть достопримечательности?
- Удавалось совершать небольшие прогулки. Но я думаю, этого достаточно. В следующий раз, надеюсь, будет больше времени, что рассмотреть город более детально.
 
- Как сложился чемпионат мира для тебя?
- К сожалению, он был коротким для меня, потому что я проиграл две своих встречи. Но есть и плюсы в этом, я наблюдал за турниром и многому научился.
 
- Какие цели ставил для себя перед турниром?
- Я хотел выиграть больше матчей. Расстроен, что этого не получилось.
 
- Какая встреча на чемпионате тебе запомнилась больше всего?
-Встреча между Юрием Пащинским и Эдуардом Галиянцем. В напряженном поединке победу одержал Юрий. Однако спортсменам пришлось сыграть еще раз. Очень драматично.
 
- Что тебе понравилось, над чем необходимо поработать организаторам чемпионата мира?
- Мне показалось, что было бы намного лучше, если бы полуфиналы и финалы проходили в другом месте. Поскольку теннисный центр, в котором проходили соревнования, слишком большой. Он казался пустым, когда присутствовало около трехсот человек на трибунах.
Что касается плюсов, то хотел бы поблагодарить руководство Федерации бильярдного спорта России и представителей спорткомитета Ханты-Мансийска за отличный прием. Очень запомнился поход на хоккей. Это было отлично.
 
- Как тебе столы Фабрики «Старт», на котором проходил чемпионат мира?
- Столы идеальны. Однако свет в помещении немного темноват.
 
- Какие у тебя планы на следующий соревновательный сезон?
- Я буду много тренироваться, потому что хочу быть в хорошей форме. Хотелось бы достичь большего в русском бильярде. В пуле буду стараться быть в тройке лучших игроков в нашей лиге.
 
- У тебя есть какие-нибудь мечты, связанные с бильярдом?
- Хотелось бы улучшать свою игру и быть частью бильярдного мира.
 
- Для тебя это просто игра или часть жизни?
- Конечно, это часть моей жизни. С тех пор как стал заниматься им. Уже восемь лет профессионально играю. Но очень тяжело играть по всему миру, особенно когда у тебя есть семья.
 
- Хотел бы ты, что твои дочери пошли по стопам отца и стали заниматься бильярдом?
-Вообще, хотел бы, чтобы они занимались спортом, но больше командным, по социальным причинам. Но с другой стороны в бильярде есть много плюсов, которые необходимы в жизни. Он учит нас быть морально устойчивыми, иметь предельную концентрацию и решать сложные поставленные задачи.

все новости